Войти в кабинет
Кардамон: использование, состав, полезные свойства

Неострый и несладкий, подходит как для выпечки, так и для мяса. Кардамон - одна из самых захватывающих специй, которую можно оценить не только обонятельными, но и вкусовыми рецепторами.
На кухне кардамон имеет бесконечное количество вариантов применения. На данный момент он больше всего используется в процессе выпечки. Его также можно добавить в спагетти, мясо с соусом, чай или кофе. Сегодня кардамон, наряду с шафраном и ванилью, является одной из самых дорогих специй. Он попал к нам из Индии и Непала, где он был частью аюрведы. Вне Азии он также был известен грекам и римлянам, которые жевали его для очищения зубов и придания свежести дыханию.
Виды кардамона
Кардамон - это пряность, полученная из семян одноименного растения. Обычно он бывает зеленого или коричневого (непальский кардамон) цвета. Зеленый кардамон является более предпочтительным, потому что непальский содержит гораздо меньше активных веществ и используется только в качестве его заменителя.
Использование кардамона
Применение кардамона действительно широко. Он используется для придания аромата сладким и соленым блюдам, а также для кофе и чая. Интересно, что некоторые производители жевательной резинки переняли древний способ его использования и начали добавлять кардамон в жевательную резинку. Он также используется для улучшения вкуса некоторых лекарств, а также в альтернативной медицине.
Если вы решили употребить кардамон, сделайте из него чай. Он поможет улучшить физическое и психическое состояние. В стакан нужно положить ложку специй и залить ее водой. Рекомендуется пить три раза в день до еды.
Что содержит кардамон?
1. Здоровые жиры.
2. Жирные кислоты.
3. Белок.
4. Витамины b и c.
5. Калий, кальций, фосфор и многие другие минералы.
Польза для здоровья кардамона
1. Наиболее распространенной злокачественной опухолью является рак толстой и прямой кишки. Кардамон показал очень хорошие результаты в его профилактике. Причина заключается в его способности защищать клетки от свободных радикалов.
2. Он также помогает облегчить желудочные судороги, защищает стенки желудка и снимает изжогу.
3. Он увеличивает аппетит и используется при запорах и метеоризме.
4. Он оказывает положительное воздействие сердце и кровеносные сосуды.
5. Помогает регулировать кровяное давление и поддерживать регулярный сердечный ритм. Поэтому он используется для лечения сердечных заболеваний и снижения повышенного артериального давления, а также в качестве профилактической защиты от их появления.
6. Он способствует снижению веса, потому что улучшает работу системы пищеварения.
7. Помогает при тошноте и головных болях.
8. Он используется для лечения некоторых проблем с кожей.
9. Он может вылечить боль в шее.
10. Он обладает мягким мочегонным эффектом, улучшает функцию почек.
11. Улучшает зрение.
Ароматерапия
Кардамон хорошо воздействует на нервную систему, поддерживает функции мозга и улучшает память. Чтобы успокоиться, рекомендуется съедать несколько семян. Если вы страдаете от перепадов настроения или депрессии, используйте кардамонное масло для ароматерапии. Оно также поможет в устранении проблем с легкими и даже при проблемах с желудком.
Витамины
Коктейль с жасмином
Яблочно-банановый коктейль
Чем грозит передозировка витаминов
Коктейль «Нежная ежевика»
Морковный коктейль со свеклой
Чудо в капле: почему витамин D так важен для человека
Растительное молоко: польза или дань моде?
Коктейль «Витаминная дыня»
Все статьи