Войти в кабинет
Салат с арбузом «Черная карта»

Для 3-4 порций понадобится:

  • охлажденная мякоть арбуза;
  • 2 средних крепких банана, но зрелых;
  • 0,5 кг черного крупного винограда;
  • 0,5 шт тонкокорого лимона;
  • 2 столов. лож. несоленого арахиса;
  • несколько свежих листочков мяты.

Приготовление

1. Не только для этого салата, но и вообще для всех лучше использовать холодный арбуз. Где-то за час до приготовления уберите ягоду в холодильник.

2. Далее порежьте алую мякоть квадратными кусочками. Семечки удалите. Очистите банан и пошинкуйте кружками, можно слегка наискосок.

3. Виноград разрежьте пополам, достаньте косточки. Можно взять не крупный, а мелкий бескосточковый виноград, тогда его не надо будет резать пополам и чистить от косточек.

4. В салатнике соедините фрукты, добавьте измельченный арахис и листики мяты целиком, но перед тем слегка помните их между пальцами, чтобы дали яркий мятный аромат.

5. Сбрызните ингредиенты свежим лимонным соком, перемешайте – и можно угощаться!

Салат «Красный горошек»
Салат из авокадо и сулугуни
Салат из шпината с овощами и зеленью
Салат «Европейский круиз»
Салат «Восточный ковёр»
Салат с авокадо, фетой и вялеными томатами
Все статьи