Войти в кабинет
Салат из авокадо и сулугуни

На 3-4 порции ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 180 гр. мягкого сыра сулугуни (или похожий по структуре и вкусу сыр буррата);
  • горсть свежей рукколы;
  • 2 обычных розовых помидора или 8 шт. черри;
  • 70 гр. очищенных сырых фисташек;
  • 1 чайн. лож. бальзамического уксуса;
  • 0,5 чайн. лож. сока лимона;
  • 1,5 столов. лож. оливков. масла;
  • соль/перец.

Как готовить (время 15 мин)

1. Очистите авокадо от кожицы, рассеките и вытащите косточку. Мякоть нашинковать тоненькими полосками. Сразу, без промедления, полейте соком лимона, чтобы предотвратить потемнение зеленой мякоти.

2. Помидоры крупные порежьте дольками, а если используете черри – то их пополам.

3. В салатник отправьте рукколу, помытую и просушенную от капель воды. Следом томаты и авокадо.

4. Сулугуни нарежьте произвольными ломтиками или кружками, поместите в центр салатника.

5. Заправьте блюдо смесью масла, специй и бальзамического уксуса. С боков слегка помешайте двумя лопатками и обсыпьте салат с авокадо и сулугуни целыми или крупно нарезанными фисташками.

Салат «Красный горошек»
Салат из шпината с овощами и зеленью
Салат с арбузом «Черная карта»
Салат «Европейский круиз»
Салат «Восточный ковёр»
Салат с авокадо, фетой и вялеными томатами
Все статьи