Войти в кабинет
Салат с авокадо, фетой и вялеными томатами

На 4-5 порций ингредиенты:

  • 1 крупный мягкий авокадо;
  • 10-12 маслин (бескосточковый вариант);
  • 2 свежих огурчика;
  • 6-8 шт. вяленых томатов;
  • 125 гр. сыра фета;
  • горстка очищенных грецких орешков;
  • 1 столов. лож. масла из-под вяленых томатов;
  • 1 столов. лож. сока лайма/лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить (время 15 мин)

1. Авокадо очистите, порубите кубиками, которые сразу – в салатнике – сбрызните лаймовым свежим соком.

2. Фету покрошите такими же кубиками, что и зеленый овощ. Маслины нашинкуйте кружками. Потом нарезать свежие огурцы, полукружками или кружками, по желанию с них можно счистить кожуру, но не принципиально.

3. Подсушите 3-4 минуты ядра орехов на сухой, сильно нагретой сковородке. Дайте им остыть, после чего порубите произвольно.

4. Отправьте все подготовленные овощи и сыр в салатник к авокадо. Выложите вяленые томаты – если кусочки слишком крупные, порежьте.

5. Полейте ингредиенты маслом от вяленых томатов и соком цитруса, поперчите, добавьте по вкусу соль, лучше взять полезную морскую. Перемешайте, посыпьте орехами – и сразу на стол. Приятного аппетита!

Салат «Красный горошек»
Салат из авокадо и сулугуни
Салат из шпината с овощами и зеленью
Салат с арбузом «Черная карта»
Салат «Европейский круиз»
Салат «Восточный ковёр»
Все статьи