Войти в кабинет
Стейк из мяса курицы

Стейк из курицы можно приготовить таким способом. На мясных кусках с двух сторон нужно сделать крестообразные, не слишком глубокие надрезы, формируя на поверхности как бы сетку. Мелко нарежьте или разотрите чеснок, посыпьте им мясо с обеих сторон. Затем поставьте его мариноваться в лимонном соке примерно на полчаса.

Обжаривать стейки в данном рецепте лучше на оливковом масле. В маринад из лимонного сока и чеснока добавьте коньяка, немного жидкого меда, порошок чили и тертый имбирь. Емкость с маринадом поставьте на огонь и ждите закипания.

Мясо разложите в специальные формы для жарки, обильно посолите и полейте маринадом. Затем закройте форму слоем фольги, проделав в ней несколько маленьких отверстий, чтобы мясо сильно не запарилось. Готовить необходимо в духовке с температурой 180 градусов.

На полное приготовление стейка уйдет где-то полчаса. Приготовленные данным способом стейки из мяса курицы с маринадом лучше подавать со свежими овощами.

Диетическая мимоза
Выбор мяса для стейка
Рулеты с творожным сыром и семгой
Говядина в маринаде из красного вина
Нежный стейк из свинины
Рыбные стейки
Форель под шубой
Все статьи