Войти в кабинет
Киш со шпинатом

Киш – французское блюдо, за основу которого берется киш лорен (лотарингский пирог, названный из – за местности Лотарингия, где первоначально он был изготовлен). Более простыми словами – это открытый пирог с различными начинками. В этом случае основным ингредиентом будет выступать шпинат.О полезных свойствах шпината известно практически каждому. Обогащенный природный состав, изобилие витаминов и микроэлементов делают эту культуру особенно полезной для женского организма.

При похудении данный продукт просто незаменим, так как ускоряет процесс метаболизма и способствует выведению лишней жидкости, токсинов и вредных веществ из организма.

Для приготовления необходимо воспользоваться следующими продуктами:

  • 350 г слоеного теста (лучше бездрожжевое);
  • 400 г шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 лук;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 75 мл масла оливкового холодного отжима;
  • 15 г соли;
  • 20 г черного перца;
  • 30 г приправ;
  • 200 мл молока;
  • 100 г помидоров черри.
  • 20 г зеленого базилика;

Процесс приготовления:
Взять форму для выпекания. Раскатать 350 г слоеного теста по диаметру. Выложить раскатанный пласт теста. Проткнуть вилкой, чтобы при выпекании не образовались пузыри.
Если шпинат свежий, то его предварительно необходимо вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и нарезать. Если он в замороженном состоянии, то предварительно нужно его разморозить, отжать от лишней жидкости.
1 луковицу очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиком.
Сковородку раскалить, добавить 20 мл оливкового масла и начать обжаривать. Затем добавить шпинат и припустить в течение 7-10 минут. Посолить, сдобрить черным перцем.
Выложить в глубокую емкость и дать остыть. После выложить на дно формы с тестом.
100 г помидоров черри нарезать на половинки и отправить к луку.
100 г любого твердого сыра.
2 яйца взбить в пышную пену вместе со 100 мл молока. Приготовить смесь для заливки.

Залить яичной смесью и посыпать сыром. Отправить на 40-50 мин. в предварительно разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. После приготовления необходимо дать кишу время, чтобы остыл. Снять форму.

Морковный пирог в мультиварке, без глютена
Шарлотка
Все статьи