Войти в кабинет
Морковный пирог в мультиварке, без глютена

Морковный пирог в мультиварке – это великолепный и быстрый десерт, для приготовления которого требуются весьма простые и доступные продукты питания. Рецепт этого пирога основывается на классическом рецепте сладкого пирога из моркови. Пшеничная мука заменяется на безглютеновую универсальную муку “Гарнец”.Такая выпечка определенно подойдет тем, кто имеет непереносимость глютена, либо аллергию на нее.

Для данного морковного пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 180-200 г универсальной муки “Гарнец”;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 большая сладкая морковь;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления морковного пирога из безглютеновой муки в мультиварке.
1. Морковь атирам на самой мелкой терочке.
2. Яйца взбиваем с помощью блендера до получения очень пышной пены.
3. К этой пене добавляем сахар, держим блендер включенным до полного его растворения.
4. В полученную смесь добавляем универсальную муку “Гарнец”, просеивая через сито. Тщательно размешиваем блендером до исчезновения комков.
5. Вносим в полученную массу натертую морковь, пищевую соду и 1 ст. л. подсолнечного масла, все размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
6. Чашу от мультиварки смазываем ½ ст. л. подсолнечного масла. Затем в нее выливаем наше тесто и разравниваем. Устанавливаем режим “Выпечка” на 50-55 минут.
7. После окончания режима , достаеем пирог с помощью емкости для приготовления на пару. И снова промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Далее выкладываем пирог в чашу непропеченной стороной вниз. Снова ставим на выпечку, на 8-10 минут. Достаем пирог и даем ему остыть.

В конечном итоге получается вполне пропеченный, но чуточку влажный морковный пирог. Он очень ароматный и невероятно вкусный!

Это очень хороший вариант для домашней безглютеновой выпечки, просто и полезно!

Киш со шпинатом
Шарлотка
Все статьи