Войти в кабинет
Шарлотка

Шарлотка без глютена и рафинированного сахара покорит сердце любого, кто ее попробует! А рецепт домашнего пирога окажется до банального простым, что позволит его приготовить даже тому, кто не «дружит» с выпечкой.

Для приготовления необычной шарлотки вам понадобится:

  • 4 крупных яйца
  • 2-3 средних яблока кислого сорта
  • 100-120 гр рисовой муки
  • 80 гр кокосового сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л молотой корицы
  • сливочное или кокосовое масло для смазывания формы

1. Для начала необходимо взбить яйца. Для этого лучше использовать миксер, однако ручной способ с венчиком тоже позволит приготовить пирог.
2. Постепенно к яйцам добавляется кокосовый сахар, который взбивается с яйцами до появления пены. Кстати, кокосовый сахар имеет коричневый цвет, поэтому закономерно и тесто приобретает темный оттенок.
3. Следующий шаг - добавление рисовой муки. Будет не лишним просеять ее через сито, чтобы насытить тесто кислородом. В результате по консистенции масса должна получится похожей на сметану. Завершить приготовление нужно добавлением одной чайной ложки разрыхлителя. Пусть тесто немного постоит!
4. А пока тесто для шарлотки отдыхает, самое время подготовить яблоки. С них нужно снять кожуру, чтобы пирог был максимально нежным. Яблоки режутся тонкими ломтиками для быстрого выпекания. Небольшая хитрость: чтобы яблоки не темнели, их стоит сбрызнуть соком лимона. Дополнительно это придаст приятную кислинку начинке шарлотки.
5. Форма для выпекания, как и положено, смазывается маслом, чтобы пирог не пригорал и хорошо извлекся. На выбор можно использовать кокосовое или сливочное масло. Чуть менее половины теста выливается в форму, затем сверху кладется слой яблок. После этого можно вылить оставшуюся массу и украсить шарлотку второй частью яблок. Сверху пирог посыпается порошком корицы, но не обильно.
6. Выпекать домашнюю шарлотку необходимо 30 минут при температурном режиме в 170-180 градусов.

Шарлотка получается необычайно вкусной и изысканной. Благодаря кокосовому сахару она похожа на сгущенное молоко, что удачно оттеняет рисовая мука. А корица сверху дает тот самый аромат, который притягивает всех!

Морковный пирог в мультиварке, без глютена
Киш со шпинатом
Все статьи