Войти в кабинет
Свекольный крем суп

Свекла содержит много минералов: железо, фосфор, магний и кальций. Кроме того, свёкла также является источником клетчатки и многих витаминов для нашего организма. Вот почему употребление свеклы так важно.

Краситель свеклы обладает очень большими антиоксидантными свойствами, что благоприятно влияет на нашу кровеносную систему, и именно поэтому свеклу рекомендуют людям с гипертонией. Кроме того, свойства свеклы помогают нам бороться со свободными радикалами. Ингредиенты:

  • 6 свёкл среднего размера
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки мёда
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • Свежий тимьян
  • Соль, перец

Соль и перец добавляем в соответствии с вашими предпочтениями.

Подготовка:

Свёклу вымыть и обсушить.

Высушенную красную свёклу завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 ° C, примерно на 1,5 часа.

По истечению этого времени оставляем свёклу остывать.

Остывшую свёклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками.

Нарезанные яблоки обжарить на сковороде с тимьяном и медом.

Бульон смешать со сливками и нагреть на слабом огне.

Свеклу и яблоки смешать блендером и добавить в бульон.

Все перемешать еще раз.

Смешанную с бульоном свёклу перелить в кастрюлю, добавить в нее сметану и приправить по вкусу.

Рассольник
Суп «Том Ям»
Суп из говядины
Все статьи