Войти в кабинет
Клубника
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории 32,2
Жиры 0,3 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1,3 мг
Углеводы 7,7 г
Клетчатка 2 г
Белки 0,7 г
Витамин С 58.8 мг
Витамины, макро и микроэлементы.
Полезные свойства
Полезна для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином C, клетчаткой и марганцем. В состав клубники входит целый комплекс витаминов: А, В, С и другие. Содержит антиоксиданты, благодаря которым кожа человека становится упругой и эластичной. Фолиевая кислота в клубнике необходима для нормальной работы репродуктивной системы. Рекомендована людям, страдающим от различных видов аллергий из-за своего уникального биохимического состава клубника подавляет воспалительные процессы и определенные биохимические реакции, связанные с проявлением аллергией.
Как есть клубнику при правильном питании?
Клубника должна быть самостоятельным блюдом, только в этом случае она принесет максимальную пользу. Диетологи советуют употреблять клубнику с молочными продуктами: сметаной, йогуртом, творогом, сливками или молоком. Дело в том, что в клубнике очень много кислот, которые повышают кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может стать причиной появления изжоги, обострения гастрита и т.п., а в молочных продуктах содержится кальций, который эту кислоту нейтрализует. С сахаром клубнику лучше не употреблять, поскольку в современном мире человек и так употребляет сахара больше, чем необходимо его организму. К тому же ягода сама по себе достаточно сладкая и не нуждается в усилении вкуса. Можно смешивать клубнику с с другими ягодами и фруктами, даже зеленью: бананами, крыжовником, ревенем, рукколой и авокадо.