Сыр
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории | 431 |
Жиры | 28,61 г |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 4,06 г |
Клетчатка | 0 г |
Белки | 38,46 г |
Витамин A | 229 мкг |
Витамин E | 0,25 мг |
Витамин К | 1,9 мкг |
Кальций | 1109 мг |
Калий | 129 мг |
Фосфор | 1529 мг |
Селен | 17,7 мкг |
Цинк | 3,87 мг |
Витамины | группы В, микро и макроэлементы. |
Полезные свойства
В сыре содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью, а содержание белка в нем даже больше, нежели в мясе или рыбе. Кроме того, в нем содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, в нем сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т.д. Соевый сыр тофу не только обладает приятным вусом, но и отличается высоким содержанием белков. О пользе сыра тофу говорит и низкое содержание в нем жиров, благодаря чему он без проблем усваивается организмом и может быть рекомендован людям с заболеваниями органов пищеварения.
Как есть сыр при правильном питании?
Пармезан используют в приготовлении многих блюд. Для некоторых из них он просто незаменим. Пармезан используют как посыпку к салатам, как главный ингредиент пиццы или ризотто, как дополнительный компонент, который делает вкус блюд насыщенным. Например, корочку от пармезана можно добавить в суп на финише приготовления.. Вы удивитесь новым оттенкам вкуса. Пармезан подают с фруктами и орехами. Идеально комбинирует с красным сухим вином.