Лосось
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории | 153 |
Жиры | 8,1 г |
Холестерин | 70 мг |
Углеводы | 0 г |
Клетчатка | 0 г |
Белки | 20 г |
Витамин A | 40 мкг |
Витамин E | 1,8 мг |
Калий | 420 мг |
Фосфор | 210 мк |
Железо | 0,8 мг |
Витамины | группы В. |
Полезные свойства
Эта жирная красная рыба богата белком, витамином D и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для улучшения памяти и правильного функционирования и питания человеческого мозга. Кроме того, он способен снизить риск возникновения различных заболеваний сердца, побороть депрессию и улучшить состояние волос. Польза лосося для организма человека также заключается в том, что его употребление способствует улучшению состояния при заболеваниях щитовидной железы. Исследования показали, что для здоровой функции щитовидной железы необходим селен, который содержится в лососе
Как есть лососевую рыбу при правильном питании?
При выборе лосося следует обратить внимание на цвет. У свежего лосося он розово-оранжевый цвет, рыба не скользкая на ощупь, и не имеет резкого запаха. Мякоть стейков должна быть мягкой и плотной, без пятен и воды. А глаза рыбы должны быть чистыми и целыми. Если они мутные и словно вдавленные, то, скорее всего, она потеряла свежесть. Из лосося можно приготовить огромное количеств полезных и вкусных блюд.